Header Web PA Praya 2024

PA. PRAYA LAKSANAKAN SIDANG KELILING DI DESA LABULIA

Ditulis oleh Super User on . Dilihat: 1250

Ditulis oleh Super User on . Dilihat: 1250

Praya | pa-praya.go.id

Bertempat di Aula Kantor Desa Labulia, Kecamatan Jonggat, Pengadilan Agama Praya (PA.Praya) pada hari Selasa, tanggal 11 Agustus 2020 melaksanakan kegiatan sidang keliling yang prodeo terakhir di tahun 2020. Menurut Ketua PA. Praya kegiatan sidang diluar gedung yang prodeo ini akan dilaksanakan lagi pada tahun 2021 dan jumlah perkara untuk sidang hari ini berjumlah 50 perkara. “Ini merupakan kegiatan sidang keliling prodeo terakhir di tahun 2020 dan insyaAlloh kita akan tetap melaksanakan kegiatan serupa di tahun depan” ujarnya. “yang disidangkan hari ini merupakan perkara isbat nikah dengan jumlah sebanyak 50 perkara”. Tambahnya.

labu lia 1Tim PA Praya tiba di desa Labulia untuk Sidang Itsbat Nikah Prodeo

Sebelum pelaksanaan sidang, Kepala Desa Labulia Mahjat, S.Pd menyampaikan sambutan, dalam sambutanya Kepala Desa atas nama aparat Desa dan masyarakat Labulia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua Pengadilan Agama Praya beserta seluruh jajaran Pengadilan Agama Praya “Kami atas nama Pemerintah Desa Labulia beserta seluruh masyarakat Labulia menyampaikan terimakasih yang tak terhingga kepada Ketua PA. Praya dan seluruh jajarannya karena masyarakat kami sangat terbantu dengan pelaksanaan sidang isbat di Desa Labulia ini” katanya. “Kami sangat berharap tahun depan masih ada kegiatan serupa di Desa kami ini karena masih banyak warga kami yang belum memiliki buku nikah terutama yang menikah dibawah tahun 80-an” tambahnya. Sementara itu Drs. H. Nasri, BA.,SH.,MH mewakili Ketua PA. Praya menyampaikan terimakasih kepada Kepala Desa Labulia beserta jajaranya karena telah banyak membantu dalam pelaksanaan kegiatan sidang keliling ini. “Saya mewakili pimpinan menyampaikan terimakasih atas fasilitas tempat yang diberikan”. “Tapi kami berpesan agar kedepan pelaksanaan pernikahan dilakukan dengan tercatat sehingga masyarakat tidak kesulitan dalam pengurusan administrasi kependudukan dan mengurus kepentingan hukum lainya”. Tambah H. Nasri.

Labu Lia 2Para Peserta Pasutri yang akan di Sidang Itsbatkan

 

Adapun majelis hakim yang berangkat melaksanakan sidang tersebut adalah Majelis C2 yang terdiri dari Drs. H. Nasri, BA., SH.,MH sebagai Ketua Majlis, Ahmad Zuhri, S.H.I., M.Sy dan Nismatin Niamah, S.H.I sebagai hakim anggota serta dibantu oleh Lalu Tiangsa, SH, Anwar, S.H dan Jakronah, SH sebagai Panitera Pengganti.(Tim IT PA Praya)

Add comment


Security code
Refresh

Hubungi Kami

Pengadilan Agama Praya

Jl. Jend. A. Yani No. 3 Praya, Lombok Tengah - NTB 83511

Telp/Fax: 0370-653431

Email : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

Delegasi/Tabayun : Alamat email ini dilindungi dari robot spam. Anda memerlukan Javascript yang aktif untuk melihatnya.

PETA Lokasi PA Praya

 

Tautan Web

Mahkamah Agung RI

Ditjen Badilag

PTA Mataram

PN Praya

PTUN Mataram

Pemda Lombok Tengah

 

Copyright © 2022. Pengadilan Agama Praya